Наверх

Уфа

Уфа
Выбрать другой регион (52)
Уфа
Выбрать другой регион (52)
Заказать звонок

31.01.2024

В ПАО «КАМАЗ» успешно завершено внедрение автоматической системы контроля и управления производством (сокращённо ПИФИ)

Самые последние новости о спецтехнике на www.rbauto.ru. Самые свежие новости, статьи, обзоры, репортажи с фото изображениями и видео роликами.
Изображение к статье «В ПАО «КАМАЗ» успешно завершено внедрение автоматической системы контроля и управления производством (сокращённо ПИФИ) » Изображение к статье «В ПАО «КАМАЗ» успешно завершено внедрение автоматической системы контроля и управления производством (сокращённо ПИФИ) »

Система функционирует в кузнечно-прессовом корпусе завода КАМАЗ в Набережных Челнах. Это комплексное ИТ-решение класса MES разработано и внедрено дочерней ИТ-компанией KAMAZ Digital. Главная цель — повышение прозрачности и управляемости производственного процесса.

Программно-аппаратный комплекс системы повышения эффективности планирования и управления производством ПИФИ предназначен для мониторинга состояния цеха, онлайн-контроля исполнения производственных операций, обеспечения ритмичности производства и оперативного реагирования на изменения и непредвиденные обстоятельства. Эта система обеспечивает полную прозрачность производственного процесса для участников и руководства завода.

Функционал системы включает формирование и распределение сменно-суточного задания в онлайн-режиме, отслеживание хода производства в реальном времени, информацию по производству и незавершенной продукции.

Пилотное внедрение системы на кузнечном производстве началось в ноябре 2022 года. После положительных результатов тестирования в феврале 2023 года было принято решение о масштабировании ПИФИ на всём цикле кузнечного производства. Система доступна через простой веб-интерфейс и дашборд для оперативного отслеживания состояния производства.

Автоматическая система контроля и управления производством ПИФИ может интегрироваться с различными другими системами и оборудованием. С начала 2024 года она разворачивается на опытно-промышленном производстве ПАО «КАМАЗ».

Компании «Русбизнесавто» — крупнейший официальный дилер КАМАЗ в России. Начиная с 1993 года, мы являемся одним из основных дилеров в формате 3S: sales, spare part, service.

Sales, продажа автомобилей: седельные тягачи, самосвалы, автобетоносмесители, фургоны и бортовые автомобили, автокраны.

Spare parts, реализация запчастей: на складах нашей компании более 10 тысяч наименований запчастей.

Service, гарантийное обслуживание. Гарантия на автомобили КАМАЗ составляет 24 месяца. Станции технического обслуживания «Русбизнесавто» открыты в самых крупных городах нашего присутствия и обслуживают технику 7 дней в неделю.



Другие новости

Сообщение

Подписка